Nuova pagina sostenibilita

OLTRE IL CONFINE DEL TESSILE.

Una nuova visione per la migliore definizione di “UPCYCLING”.

La sostenibilità nasce dal ricordo dell’ancestrale rapporto tra noi e il Pianeta e dal profondo rispetto nei suoi confronti. Ogni giorno guardiamo al raggiungimento della migliore qualità e delle più straordinarie performance, solo se questa grande parola che è “innovazione” ci conduce anche al miglior rapporto con la Terra, gli animali, l’uomo.

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RACCOLTA

Raccolta di rifiuti agricoli e tessuti.

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SCOMPOSIZIONE

Scomposizione del materiale raccolto in sostanze nutritive come glucosio e amminoacidi.

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PRODUZIONE

Produzione tramite fermentazione del polimero Brewed ProteinTM fornendo sostanze nutritive ai batteri.

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TRASFORMAZIONE

Trasformazione del polimero Brewed ProteinTM in fibre completamente nuove che vengono associate alla lana realizzando filati innovativi.

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TESSUTI

I tessuti vengono prodotti utilizzando i filati lana Brewed ProteinTM.

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IL CICLO RICOMINCIA

La natura, il luogo da cui partire per scoprire un nuovo traguardo tessile.

La fermentazione è la trasformazione della materia organica in una sostanza diversa effettuata da parte di microrganismi. È un processo antico e naturale, prezioso per produrre vino, yogurt e pane. Le sue potenzialità sono davvero molte, tanto che gli scienziati hanno esplorato e stabilito nuovi confini nell’utilizzo di questa tecnica per l’utilizzo nell’industria alimentare, sanitaria e cosmetica.

FiberPro: e se la fermentazione ci permettesse di produrre fibre tessili?

FiberPro nasce dalla collaborazione tra Marzotto e Spiber Inc. grazie ad un nuovo processo che consente di produrre fibre tessili partendo dagli zuccheri.

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La produzione del polimero Brewed ProteinTM avviene partendo da ingredienti grezzi, gli zuccheri certificati Bonsucro.

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I microrganismi, ingegnerizzati da Spiber Inc., convertono gli zuccheri nel polimero Brewed ProteinTM, l’unità elementare da cui si creano fibre per l’industria tessile.

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La fibra Brewed ProteinTM viene prodotta estrudendo i polimeri Brewed ProteinTM attraverso appositi ugelli. Il processo permette di produrre diversi tipi di fibre per un’ampia gamma di applicazioni, mantenendo i più alti standard di qualità.

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La fibra ottenuta, completamente biodegradabile, viene sapientemente miscelata da Marzotto alle lane migliori per ottenere filati e tessuti innovativi dalle eccezionali caratteristiche.

RIDURRE L’IMPATTO AMBIENTALE SIGNIFICA AMARE LA TERRA.

RIDUZIONE DELLE EMISSIONI DI GAS SERRA
MINOR CONSUMO DI ACQUA
RIDUZIONE DELL’IMPATTO AMBIENTALE SULLA TERRA

LA SOSTENIBILITÀ È PER MARZOTTO UN’EQUAZIONE.

Impatto sull’ambiente = Innovazione + Integrità